Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Паста пенне Аматричана — Видео рецепт

Ингредиенты:

Грудинка
Помидоры
Петрушка
Лук репчатый
Сыр пармезан
Масло оливковое

Способ приготовления:

Такое блюдо как паста популярно как в Италии, так и далеко за ее пределами. Любителям остренького придется по вкусу именно эта разновидность пасты.

Мы предлагаем приготовить замечательное блюдо — пенне с томатным соусом аматричана. Во многих итальянским заведениях это блюдо весьма популярно.

  1. Займемся соусом Аматричана. Для этого нарежем грудинку небольшими полосками.
  2. В разогретую с оливковым маслом сковороду или сотейник добавим лук, доведя его до прозрачности. После этого добавим в посуду нарезанную грудинку.  Измельчим очищенным помидоры с помощью блендера и также отправим в сковороду. Все компоненты в сборе, аккуратно перемешаем их и оставим томится на маленьком огне примерно 20 минут;
  3. Пока соус готовится, приготовим, непосредственно, сами макаронные изделия. Возьмем достаточно объемную кастрюлю, доведем в ней воду до кипения, подсолим и поместим в нее пенне. Помним, что на 100 гр. пасты необходим литр воды. Перемешиваем и варим пенне примерно 11 минут — до состояния «аль денте»;
  4. Вернемся к соусу. Мелко нарежем петрушку и острый перец. Их количество вы можете варьировать согласно своим вкусовым пристрастиям. Отправляем их к соусу на сковороду, перемешиваем, пробуем — при необходимости можно подсолить;
  5. Сливаем воду с готовой пасты и отправляем пенне к соусу на сковороду.Аккуратно все перемешиваем, даем пропитаться каждому перышку сочным томатным пряным соусом. Трем сверху на мелкой терке пармезан, раскладываем порционно на тарелки. Можно украсить свежей петрушкой или стручком красного перца.

Паста готова! Приятного аппетита!

Заметки: