Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Салат с красной икрой и авакадо

Ингредиенты:

Авокадо
1 Штук
Яйца
2 Штук
Лук репчатый
1
Красная икра
2 Столовых ложек

Способ приготовления:

Продолжая подготовка к главному праздничному столу всего года нам вспомнились нарядные салаты с красной икрой. Красивый порционный салат не только украсит Ваше застолье в Новогоднюю ночь, но и покорит изысканным вкусом. Простое и в тоже время незаурядное сочетание продуктов — то, что надо для праздника! Кроме того, салат идеален для романтического ужина на двоих!

Итак, необходимо взять спелый авокадо. Именно созревший плод имеет приятную по текстуре мякоть и сладковатый вкус. Чтобы определить степень зрелости авокадо, необходимо надавить на плод пальцами. Если авокадо прогибается под пальцем, а вмятина быстро сглаживается — такой плод стоит выбрать. Еще один способ — стук косточки. Потрясите плод около уха — если косточка стучит, авокадо достаточно вызрело.

  1. Разрежем авокадо пополам, вынем косточку — для подачи салат можно использовать как раз половинки кожуры. Мякоть вынем аккуратно с помощью ложки;
  2. Куриные яйца можно предварительно отварить до состояния «вкрутую» 10 минут и остудить. Напоминаем, чтобы скорлупа хорошо снималась, варите яйца в подсоленной воде и после того, как снимаете их с плиты — подержите яйца под струей холодной воды 1 минуту.
  3. Отварные яйца и репчатый лук мелко порубим. Чтобы убрать остроту лука,можно его обдать кипятком.
    Соединим мякоть авокадо с яйцом и луком, посолим и поперчим по вкусу,заправим майонезом, который можно изготовить самостоятельно. Рецепт тут.

Готовым салатом заполним формочки от кожуры авокадо, сверху выложим по столовой ложки красной икры. Готовые лодочки выложим на тарелку, выстеленную листьями салата. Можно подавать порционно, если брать несколько авокадо, то можно подавать лодочки на большой подносе как закуску. Приятного аппетита!