Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Салат с креветками и рукколой

Ингредиенты:

Креветки
700 Грамм
Руккола
100 Грамм
Помидоры Черри
200 Грамм
Оливковое масло
5 Столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Сыр Пармезан
100 Грамм
Соль
Молотый перец
Бальзамический уксус
Сок лимона

Способ приготовления:

Салатные листья рукколы имеют пряный специфический вкус и широко применяются в кухнях средиземноморья, откуда и пошла мода на эту вкусную траву и у нас, в России. В Италии рукколу активно применяют в приготовлениях пасты, пиццы, ризотто и конечно же салатах. В состав этой популярной травы входит множество полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно сказывающихся на организм человека:  витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), витамин К, цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо. Салаты с рукколой весьма популярны у людей, сидящих на диетах, ведь калорийность травы невероятно низкая: в 100 граммах рукколы содержится всего лишь 25 Ккал. 25 ККАЛ КАРЛ!!

Мы предлагаем приготовить вкусный, легкий и полезный салат с листьями рукколы и креветками. Сочетание ингредиентов дает потрясающий вкусовой результат.

  1. Креветки лучше использовать большие, тигровые. Если они замороженные, обдайте их кипятком, для того, чтобы избавиться от ледяной глазури. Мы используем либо чищенные креветки с хвостиками на конце, либо чистим их самостоятельно. На сковороде разогреем несколько ложек оливкового масла и раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок станет золотистым, выкинем его. В ароматное чесночное масло опускаем морепродукты и обжариваем их несколько минут, не больше, чтобы креветки не стали резиновыми. Солим и перчим их;
  2. Рукколы помоем под холодной водой и обсушим полотенцем. Помидоры черри разрежем на половинки. Для изготовления заправки смешаем остывшее пряное масло из под обжаренных креветок, бальзамический уксус и несколько капель лимонного сока;
  3. На порционные тарелки выкладываем рукколу, сверху креветки, далее помидоры черри. Все это поливаем салатной заправкой, приготовленной ранее и посыпаем сверху тертым сыром Пармезан.

Салат из креветок и рукколы готов к употреблению! Готовится очень быстро, вкусовые ощущения самые приятные! Такой салат может украсить Ваше застолье или романтический вечер! Приятного аппетита!