Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Шоколадное печенье с грецким орехом

Ингредиенты:

Масло сливочное
60 Грамм
Мука
200 Грамм
Яйцо
1 Штук
Соль
1 щепотка
Сахар
100 Грамм
Шоколад
100 Грамм
Какао-порошок
3 Столовых ложек
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложек
Сливки
50 Миллилитров
Грецкий орех
50 Грамм

Способ приготовления:

Еще один рецепт на нашем сайте посвящается истинным шокоголикам. Сегодня мы займемся выпечкой шоколадного печенья с добавлением крошки грецкого ореха. Для приготовления Вам не понадобится много времени и усилий, Вы сможете параллельно  заниматься другими домашними делами, а затем порадовать своих близких потрясающим рассыпчатым шоколадным печеньем с ореховыми нотками. Готовое изделие получается слегка мягким и расспычатым внутри, а снаружи — аппетитная шоколадная корочка.

  1. Для начала возьмем плитку шоколада (это может быть горький или молочный), разломим ее на кусочки и растопим вместе со сливочным маслом на водяной бане. Когда смесь станет однородной, какое-то время остудим ее до комнатной температуры (чтобы не сварилось яйцо) и вобьем туда венчиком куриной яйцо и сливки (любой жирности);
  2. Тем временем подготовим сухие ингредиенты. В просеянную муку добавим сахар (лучше коричневый тростниковый), соль, разрыхлитель, какао-порошок, измельченный в блендере грецкий орех (внимательно смотрите, чтобы не попали скорлупки), и все компоненты тщательно смешаем;
  3. Теперь необходимо воссоединить жидкую и сухую составляющие. Потихоньку добавляем растопленный шоколад с маслом и сливками в сухую часть (не наоборот) и замешиваем тесто до состояние колобка. Ничего страшного, если придется добавить еще муки — как говорится, сколько возьмет тесто;
  4. Когда масса скатывается в шар, возьмем прозрачную пищевую пленку и выложим на ней из теста колбаску, аккуратно упаковав и скрутив ее со всех сторон. Отправляем нашу шоколадную заготовку в морозилку примерно на 15-20 минут (все зависит от мощности Вашей морозильной камеры, главное чтоб колбаска затвердела);
  5. Итак, по истечению отведенного времени, застелим противень бумагой для выпечки. Достанем из морозильной камеры шоколадную колбаску из теста и порежем ее на одинаковые шайбы толщиной примерно в сантиметр. Если Вы порежете тоньше — печенья будут более сухие, смотрите сами, на свой вкус. Теперь разложим подготовленные печеньки на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 15-20 минут.

Главное не пересушить их, пусть они будут готовые, но не высушенные. Как проверить? Проткнем печенье зубочисткой, если она сухая — достаем наши изделия.

Приятного шоколадного чаепития!