Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Соус Песто

Ингредиенты:

Базилик
50 Грамм
Сыр
40 Грамм
Кедровые орехи
3 Столовых ложек
Соль
Оливковое масло
100 Миллилитров
Чеснок

Способ приготовления:

Рецепт одного из самых популярных итальянских соусов — Песто — уходит своими корнями на север Италии, в регион Лигурию, а именно — провинцию Генуя. Там этот дивный соус именуется как pesto alla genovese и происходит от слова  от pestato, pestare — топтать, растирать, давить. Самый популярный метод использования данного соуса — добавление в различные пасты, при приготовлении холодных закусок, к рыбе и мясу, а также просто в качестве начинки на поджаренный хлеб (брускетта). Какие преимущества соуса Песто? Просто в приготовлении, минимум затраченного времени, максимум пользы от натурального и полезного состава соуса. Рецепту известного итальянского соуса более чем 200 лет. И, конечно, по традиции соус готовится в мраморной ступке, ингредиенты используются самые свежие и качественные. В наш 21 век мы используем блендер для приготовления. Итак, приступим к самому процессу.

  1. В блендер сложим кедровые орешки (или семена пинии), кстати, в Австрии орехи заменяют тыквенными семечками, а в Германии добавляют в песто черемшу, вместо базилика. К орехам добавим листья базилика, тертый твердый сыр( Пармезан или какой-либо другой), соль по вкусу и оливковое масло extra virgin. Можно также добавить немного чеснока для пикантности;
  2. Смешаем все ингредиенты в блендере на высоких оборотах до однородности.

Соус Песто готов. Он имеет густую консистенцию, при добавлении в пасту или другие блюда создает сливочно-ореховую атмосферу. Может хранится в стеклянной таре в холодильнике и использоваться по потребности в разных блюдах. Приятного аппетита!