Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Суп из консервированного лосося

Ингредиенты:

Консервированный лосось (или горбуша, нерка и т.п.)
1 Банка
Картофель
3 Штук
Морковь
1-2 Штук
Луковица
1 Штук
Соль
Перец
Лавровый лист

Способ приготовления:

Быстрый и нехитрый в приготовлении суп из простейших продуктов не раз послужит вам вкусной низкокалорийной палочкой-выручалочкой.

Суп из консервированного лосося Суп из консервированного лосося

Моем и очищаем картофель, морковь, чистим луковицу. Картофель режем кубиками, засыпаем в кастрюлю (не забываем про воду!) и ставим на плиту.

Пока вода греется, занимаемся морковью и луком. Морковь можно потереть на терке (крупной), измельчить в кухонном комбайне/блендере либо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда подготовленные овощи. Варим минут 10 при умеренном кипении.

Суп из консервированного лосося Суп из консервированного лосося Суп из консервированного лосося

Тем временем открываем лосось. Прямо в банке разделяем и слегка разминаем его вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с соком. Перемешиваем, кладем соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. Помните при этом, что рыба уже содержит соль! При желании, чтобы придать супу приятную остроту, можно воспользоваться и щепоткой красного перца. Снимаем суп с огня и даем ему слегка настояться.

Суп из консервированного лосося Суп из консервированного лосося Суп из консервированного лосося

Есть и другой вариант приготовления: лук и морковь не сразу кладут в суп, а предварительно обжаривают на растительном масле. Тогда их добавляют в суп в самом конце, непосредственно перед рыбой.