Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Суп Минестроне

Ингредиенты:

Морковь
1 Штук
Корень сельдерея
0,5 Штук
Картофель
2 Штук
Лук репчатый
1 Штук
Брокколи
0,5 Штук
Цукини
0,5 Штук
Перец болгарский
0,5 Штук
Помидор
2 Штук
Стебель сельдерея
2 Штук
Чеснок
2 зубчика
Фасоль консервированная
0,5 банки
Рис
0,5 Столовых ложек
Листья базилика
Масло оливковое
Соль

Способ приготовления:

Итальянская классика среди первых блюд, безусловно, принадлежит к супу Минестроне, который дословно переводится как «большой суп», из-за большого ассортимента содержащих его компонентов. Поскольку суп готовится, как правило, из сезонных овощей, многие заведения общественного питания включают этот суп в свое меню как раз в период созревания большинства плодов. Иногда, для добавления пикантности готовому блюду, в него кладут обжаренный бекон или используют бульон на основе панчетты.  Минестроне представляет собой легкий суп на курином  бульоне или воде с добавлением большого количества самых разнообразных овощей. Кроме этого, зачастую, в суп добавляют рис или пасту.

Как и случается со многими национальными блюдами, в Италии суп минестроне имеет ряд региональных особенностей. Так, например, в Ломбардии в него кладут тыкву и сыр пармезан, в Тоскане – белую фасоль, в Сардинии добавляют нут, в Милане – свежий горох и свиную шкуру, в Лигурии – соус Песто.

Рецепт этого блюда известен в Италии с давних времен, и перешел из сельской местности в самые элитные рестораны страны и Европы в целом. Кстати, именно суп Минестроне являлся одним из самых любимых и почитаемых блюд самого Леонардо да Винчи.

Приступим к самому приготовлению супа Минестроне, который обязательно порадует Ваших близких.

  1. Подготовленный для супа овощи порезать на мелкие кубики. Если Вы используете помидор — лучше избавиться от его кожицы, обдав его кипятком. Начинаем обжарку овощей с тех, что готовятся дольше всего, например, картофель. Далее закладываем остальные овощи;
  2. В кастрюле нагреваем подготовленный куриный бульон или просто воду и варим в ней рис почти до готовности;
  3. В тушеные овощи добавляем специи (хорошо подходит базилик), соль и часть овощей пюрируем с помощью блендера для придания супу правильной достаточной густой текстуры;
  4. Соединяем все компоненты супа воедино и варим до готовности. В конце можно добавить консервированную фасоль.

Суп Минестроне готов! Готовое блюдо можно подать с тертым пармезаном, соусом Соус Песто или гренками. Кстати, приготовленный на водной основе, этот суп придется ко столу во время Поста. И помните, чем больше и разнообразнее состав используемых Вами овощей, тем лучше конечный результат. Приятного аппетита!