Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Вешенки жаренные с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан
2 Штук
Вешенки
400 Штук
Лук
1 Штук
Морковь
0.5 Штук
Чеснок
1 зубчик
Сахар
0.5 Чайных ложек
Соль
Зелень
Соевый или кисло-сладкий соус

Способ приготовления:

Вкусное овощное блюдо из баклажан и вешенок может преподноситься к столу как в качестве гарнира, закуски, так и основного блюда. Как известно, баклажаны обладают рядом полезных компонентов: калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Вешенки также считаются чистым и полезным грибом. Благодаря содержанию в них ряда витаминов группы В, С, Е и D, а также минеральных компонентов калия, железа и йода, вешенки схожи по составу с мясом. Можно сделать вывод о том, что вешенки — незаменимый продукт питания в рационе вегетарианца, а также отличная замена мясу во время православного Поста.

Сочетание грибов и баклажанов обязательно придется Вам по вкусу, поэтому приступим к приготовлению этого питательного блюда.

  1. Репчатый лук почистим и порежем полукольцами, либо чуть мельче — как Вам нравится, также измельчим ножом чеснок. Баклажаны можно не замачивать в соленой воде, почистим их от кожицы и нарежем соломкой или полукругом. Вешенки промоем и порежем произвольно;
  2. Разогреем на сковороде растительное или оливковое масло. Первым делом обжарим чеснок, лук и морковь натертую на терке, далее добавим баклажаны и вешенки. Так как блюдо у нас жаренное, а не тушенное — огонь под сковородой должен быть достаточно сильный — средний уровень либо выше;
  3. Когда овощи обжарились, добавим в сковороду сахар ( для карамелизации), соль и пару столовых ложек соевого или кисло-сладкого соуса (можно и вовсе обойтись без соуса);
  4. Как только увидели, что овощи обжарились, убавляем огонь и томим их до готовности еще 10-15 минут.

Вешенки жаренные с баклажанами готовы! Перед подачей можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Приятного аппетита!