Ранетками (или райскими яблочками) называют сорт яблок, полученный при скрещивании сибирской ягодной яблони с ее гибридами (китайками). На вкус плоды яблони терпкие («вырви глаз») практически не пригодные в употреблении без термической обработки. Зато из ранеток выходит прекрасное жемчужно-прозрачное варенье с маленькими интересными яблочками. Кстати, по результатам исследований в райских яблочках…
Настоящая изюминка средиземноморской кухни — вяленые помидоры. Однажды чудесное блюдо попало и на наш российский стол, да не в качестве приправы ( помидоры сушили в южных регионах России), а в качестве самостоятельного компонента и даже полноправного блюда, как это было в Италии, на Сицилии,Кипре, в Греции и даже Австралии и…
Почетное место среди осенних даров земли по праву можно передать настоящей золотой королеве — тыкве. Первыми полезные свойства тыквы раскрыли еще индейцы в Южной Америке — они готовили тыкву на огне, наполнив ее молоком, медом и специями. Кроме того, плоды полезного овоща использовали не только в пищу, но и делали…
Пора домашних заготовок в самом разгаре, хозяюшки стараются заготовить на зиму как можно больше овощей, фруктов и ягод, при этом, сохранив всю мощь витаминов и полезных микроэлементов. Мы хотели бы предложить Вам рецепт варенья из абрикосов с добавлением миндаля. По большому счету, вместо миндальных орехов можно использовать грецкие или ядрышки…
В зимний период времени так хочется, открыв баночку варенья, почувствовать всю свежесть и аромат лета. Кроме того, немаловажно сохранить полезные свойства законсервированного продукта. Ведь черная смородина без сомнения является кладезем витаминов и полезных веществ: витамины В, Р, А, К, пектиновые вещества, фосфорная кислота, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, соли калия, фосфора…
Вашему вниманию представляем элементарный и быстрый сухой способ засолки огурцов. В зависимости от времени в конечном счете Вы получите малосольные или просоленные хрустящие огурцы к любому гарниру. Итак, нам понадобится полиэтиленовый пакет, огурцы примерно одинакового размера, свежесобранные, с тонкой кожицей, соль и большое количество различных трав и пряностей. Возьмем полиэтиленовый…
Первые месяцы лета — самое время для засолки огурцов «на еду», то есть малосольных огурцов. Говорят, у каждой хозяйки получаются разные по вкусу маринованные и соленые овощи. Мы постараемся поделится небольшими секретами засолки, чтобы Вы могли порадовать себя и своих близких хрустящими и вкусными огурчиками. Отберем для засолки огурцы примерно…
Приблизительно вначале июня посаженный чеснок начинает выпускать стрелки к цветению. У садоводов принято эти стрелки обрывать, дабы вся сила растения сохранилась в головке в земле, а не ушла вверх. Не спешите выбрасывать казалось бы ненужные чесночные стрелки — их можно приготовить различными способами. Как правило, они подвергаются тепловой обработке в…
Середина — конец мая — время созревания многолетнего ценного растения — ревень. Наступило время приготовления различных киселей, компотов. Мы же хотим предложить Вам заготовить ревень в виде варенья. В этом растении находится огромное количество полезных веществ, таких как, аскорбиновая кислота, кальций, фосфор, магний, яблочная кислота и другие. Несомненно, употребление ревеня…
Наступила весна, а с ней и цветущая пора. Радуют взор человека цветущие одуванчики. Всем известны целебные свойства одуванчика, а мы предлагаем Вам изготовить вкусное и полезное лакомство — так называемый, одуванчиковый мед. Для приготовления варенья из одуванчика будут использоваться лишь его цветы — желтые корзинки. Из стеблей и листьев можно…
Фирменный рецепт приготовления вкуснейшего творога, запекаемого в домашних условиях, в обычной духовке, передается уже долгие годы любителям не только хорошо покушать, но и профессиональным поварам от их мам и бабушек. Раньше творог запекался в печи, но в связи с тем, что у городских жителей нет в квартире печи, а есть…
Этот рецепт варенья можно назвать необычным — груши для приготовления потребуются твердые, чуть недозревшие. Варенье получается густым и идеальным для чаепития. Приготовленные для варенья груши очистим от сердцевины. Кожуру можно удалять, можно и оставить; Порежем плоды на небольшие кусочки произвольной формы или ломтиками; Из лимона выжать сок, а кожуру порезать…