Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Блины на майонезе

Ингредиенты:

Молоко
0,5 Литров
Сахар
1 Столовых ложек
Соль
1 Чайных ложек
Разрыхлитель
1 Чайных ложек
Яйца
3 Штук
Майонез
1 Столовых ложек
Растительное масло
1 Столовых ложек
Мука
1,5 Столовых ложек
Крахмал
1 Столовых ложек
Вода
100 Миллилитров

Способ приготовления:

В последнюю неделю перед Великим Постом на Руси принято приглашать в гости и угощать блинами. Каждый день недели именуется по-своему. Блины готовят по множеству рецептов, с разными начинками и хитростями.

Вашему вниманию представляем рецепт блинчиков с добавлением майонеза, который предает блюду пышность и особенный вкус.

Для приготовления блинчиков на майонезе нам потребуются традиционные продукты — молоко, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, а также дополнительные ингредиенты — майонез, крахмал и вода.

  1. Доведем до горячего состояния молоко в отдельной кастрюле. Отделим белки от желтков. Белки ставим в холодное место (в холодильник или на балкон), желтки разотрем с солью и сахаром. К смеси добавим майонез.
  2. Разведем крахмал в воде до полного растворения и добавим в получившуюся массу. Крахмал не влияет на вкусовые качества, а необходим тесту для улучшения структуры и облегчения переворачивания блинов при выпекании. Мелкими порциями добавим туда же муку. Полученная масса имеет густую консистенцию, схожую со сметаной.
  3. Следующим этапом приготовления будет введение горячего молока, посредством ошпаривания блинной массы для растворения муки.
  4. В отдельное посуде взбиваем охлажденные белки, при этом посуда также должна быть холодной для успешной консистенции взбитой массы. далее медленно вводим взбитые пики белков в блинную массу и аккуратно, с помощью ложки перемешиваем снизу вверх, не взбивая. Это необходимо для придания тесту воздушного состояния благодаря образованию пузырьков кислорода.
  5. Получившемуся тесту дать настояться 10 минут, непосредственно перед выпеканием добавить в тесто немного растительного масла.
  6. Выпекать блинчики на раскаленной промасленной сковороде традиционным методом с обеих сторон.

Готовые блинчики на майонезе можно сложить стопкой и подавать с любым соусом, вареньем, сгущенкой или медом.