Ингредиенты:
- Молоко0,5 Литров
- Сахар1 Столовых ложек
- Соль1 Чайных ложек
- Разрыхлитель1 Чайных ложек
- Яйца3 Штук
- Майонез1 Столовых ложек
- Растительное масло1 Столовых ложек
- Мука1,5 Столовых ложек
- Крахмал1 Столовых ложек
- Вода100 Миллилитров
Способ приготовления:
В последнюю неделю перед Великим Постом на Руси принято приглашать в гости и угощать блинами. Каждый день недели именуется по-своему. Блины готовят по множеству рецептов, с разными начинками и хитростями.
Вашему вниманию представляем рецепт блинчиков с добавлением майонеза, который предает блюду пышность и особенный вкус.
Для приготовления блинчиков на майонезе нам потребуются традиционные продукты — молоко, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, а также дополнительные ингредиенты — майонез, крахмал и вода.
- Доведем до горячего состояния молоко в отдельной кастрюле. Отделим белки от желтков. Белки ставим в холодное место (в холодильник или на балкон), желтки разотрем с солью и сахаром. К смеси добавим майонез.
- Разведем крахмал в воде до полного растворения и добавим в получившуюся массу. Крахмал не влияет на вкусовые качества, а необходим тесту для улучшения структуры и облегчения переворачивания блинов при выпекании. Мелкими порциями добавим туда же муку. Полученная масса имеет густую консистенцию, схожую со сметаной.
- Следующим этапом приготовления будет введение горячего молока, посредством ошпаривания блинной массы для растворения муки.
- В отдельное посуде взбиваем охлажденные белки, при этом посуда также должна быть холодной для успешной консистенции взбитой массы. далее медленно вводим взбитые пики белков в блинную массу и аккуратно, с помощью ложки перемешиваем снизу вверх, не взбивая. Это необходимо для придания тесту воздушного состояния благодаря образованию пузырьков кислорода.
- Получившемуся тесту дать настояться 10 минут, непосредственно перед выпеканием добавить в тесто немного растительного масла.
- Выпекать блинчики на раскаленной промасленной сковороде традиционным методом с обеих сторон.
Готовые блинчики на майонезе можно сложить стопкой и подавать с любым соусом, вареньем, сгущенкой или медом.