Простой рецепт вкусного шоколадного печенья за 20 минут с невесомой корочкой снаружи и нежной суфлейной серединой. Это лакомство позитивно влияет на самочувствие и настроение, всем рекомендую!
Готовим овсяное печенье из доступных и натуральных продуктов. Раскрываю секрет как выпекать правильно для идеального результата. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 вкуснейших печений.
Лимонное печенье как вариант выпечки можно отнести к американской кухни. В любом случае, какой бы стране не принадлежало блюдо, готовые печеньки покорят Вас простотой приготовления, вкусовыми качествами, они могут долго хранится, их вкусно кушать с молоком, чаем или кофе. Цитрусовые нотки в печенье создаются благодаря добавлению цедры лимона, которую Вы…
Сегодня на кухне веет потрясающими ароматами, виной которых известная французская выпечка — галета, в данном случае с яблоками. Предположительно галеты имеют бретонское происхождение, издавна они употреблялись простыми крестьянами, поскольку надолго сохраняли свои пищевые качества и служили добрую службы в длительных походах, экспедициях и армии. Существует несколько разновидностей по различию состава…
Займемся приготовления популярной сладкой выпечки — маффинов. История приготовления этой выпечки уходит своими корнями XI век. Великобратанию. Туда рецепт сладкого хлеба привнесли французы, называющие выпечку moufflet. В то время маффины представляли собой круглые сладкие пирожные размером с ладонь, которые готовили из кукурузной муки. Таким образом блюдо было популярно во многих домах, подавалось…
Осень славится бурным сбором урожаем, в том числе сладкой ароматной и сочной сливы. Наш рецепт приготовления пирога подскажет, как вкусно использовать данный плод, помимо приготовления пресловутого сливового желе и компота. Тесто в пироге используется простое песочное. Для его приготовления можно использовать комбайн или смешать все своими руками — муку и…
Осенью, после сбора урожая традиционным десертом является шарлотка — выпеченный бисквит с начинкой из яблок. Несмотря на свою простоту и распространенность,самый известный пирог имеет огромную историю, в процессе которой рецепт приготовления блюда видоизменялся. Да и в наши дни каждая хозяйка привносит в шарлотку что-то свое, добавляя другие фрукты, изменяя процесс…
Еще один рецепт на нашем сайте посвящается истинным шокоголикам. Сегодня мы займемся выпечкой шоколадного печенья с добавлением крошки грецкого ореха. Для приготовления Вам не понадобится много времени и усилий, Вы сможете параллельно заниматься другими домашними делами, а затем порадовать своих близких потрясающим рассыпчатым шоколадным печеньем с ореховыми нотками. Готовое изделие…
Сегодня Вербное Воскресенье, а это значит, что до Великого православного праздника Пасхи осталась всего неделя. Особенная Страстная неделя строгого воздержания. За это время хозяйки полностью готовятся к весеннему празднику — закупают куриные яйца для окрашивания, ищут интересные и вкусные рецепты кулича и творожной пасхи. В прошлом году мы публиковали хорошие…
Как часто к обычному чаепитию хочется чего-то вкусного, сладкого и ароматного. Рецепт печенья на основе имбиря как раз выручит Вас в такие моменты. Кроме того, имбирь обладает немаловажными полезными компонентами, помимо ярко выраженного вкуса и аромата: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, железо, алюминий никотиновая кислота, каприловая кислота,…
Предлагаем рассмотреть идеальный рецепт пирога для любителей творога и простых рецептов — королевская ватрушка. Минимум потраченного на приготовление время — максимум вкусового удовольствия. Готовый творожный пирог получается нежным и рассыпчатым. Для начала займемся тестом. Для этого необходимо кусок холодного сливочного масла натереть на терке либо порезать кубиками и растереть руками…
Рецепт традиционной немецкой рождественской выпечки — штоллена уходит своими корнями в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному священнику. Выпечка представляет собой эдакий дрожжевой кекс со сдобой с большим содержанием изюма, орехов и цукатов особенной формы — напоминающей завернутого в пеленки Христа-младенца, посыпанный сверху белой сахарной пудрой. Надо сказать, самая…