Ингредиенты:
- Мука120 Грамм
- Сода1 Чайных ложек
- Разрыхлитель1 Чайных ложек
- Сольщепотка
- Яйца2 Штук
- Сахар100 Грамм
- Масло рапсовое110 Миллилитров
- Тыквенное пюре220 Грамм
- Ваниль1 Чайных ложек
Способ приготовления:
Займемся приготовления популярной сладкой выпечки — маффинов. История приготовления этой выпечки уходит своими корнями XI век. Великобратанию. Туда рецепт сладкого хлеба привнесли французы, называющие выпечку moufflet. В то время маффины представляли собой круглые сладкие пирожные размером с ладонь, которые готовили из кукурузной муки. Таким образом блюдо было популярно во многих домах, подавалось к завтраку. Однако, из-за своей способности быстро черстветь в продажу маффины попали только в середине XX века.
Середин октября, а это значит, что приближается знаменитый праздник Хэллуин, на который принято устраивать вечеринки с наличием тематического стола. Наш рецепт ярких оранжевых маффинов обязательно придется к такому столу, в особенности если выпекать маффины в разукрашенных для Хэллуина формочках.
Итак, приступим к приготовлению.
- Для начала нам необходимо изготовить тыквенное пюре. Для этого есть несколько способов — подготовленную порезанную и без кожуры и семечек тыкву можно запечь в духовке, завернув в фольге. Второй вариант — просто отварить кусочки тыквы в воде до мягкости. В обоих случаях нам понадобится блендер — для смешивания готовой тыквы в однородное пюре;
- Используем один из секретов удачных маффинов, а именно: смешаем отдельно сухие и отдельно мокрые ингредиенты. Итак, в одной миске перемешаем муку, соль, соду и разрыхлитель. Последние два ингредиента работают в паре лучше, поэтому не заменяем одно другим;
- В другой миске нужно взбить миксером куриные яйца и сахар добела. Добавим туда же тыквенное пюре, масло (рапсовое можно заменить оливковым, растительным или другим) и ваниль;
- Теперь воссоединим две миски в следующем порядке: к жидким ингредиентам добавим постепенно сухие, перемешаем (не очень долго);
- В подготовленные формочки разложим тесто (примерно на треть формы) и отправим в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Не стоит пересушивать маффины! По истечении 25 минут Вы увидите как маффины поднялись и зарумянились! Готово! Если Вы готовите маффины с тыквой к празднику — сверху их можно украсить дополнительными топпингами или глазурью! Приятного аппетита и веселого Хэллуина!