Рецепт одного из самых популярных итальянских соусов — Песто — уходит своими корнями на север Италии, в регион Лигурию, а именно — провинцию Генуя. Там этот дивный соус именуется как pesto alla genovese и происходит от слова от pestato, pestare — топтать, растирать, давить. Самый популярный метод использования данного соуса — добавление в различные пасты,…
Существует достаточное количество вариаций десертных кремов из сливочного сыра маскарпоне. Здесь мы приведем один из них — с бананом — идеально подходящий для прослойки бисквитных коржей или других десертов. Чтобы упростить процесс приготовления рекомендуем достать маскарпоне из холодильника примерно за 20 минут до готовки. Итак, приступим к приготовлению чудо-крема. Для…
Как известно, существует пять основных базовых соусов. Здесь речь пойдет о томатном соусе. В Италии он именуется неополитанский (Napoli), американцы же привыкли называть его Маринара. Соус был изобретен на неополетанских суднах в 16 веке, когда люди наконец-то поняли, что помидоры не ядовиты, а из-за содержания в них кислот можно готовить…
Самый знаменитый соус во Франции — бешамель — успешно занимает почетное место во многих других мировых кухнях. Как известно, этот соус является классической основой для множества других соусов. К примеру, если приправить бешамель твердым тертым сыром( чеддер или пармезан), получится Sauce Mornay,сырный соус, который подается, преимущественно, к пасте. Если соус…
Блюда, приготовленные своими руками как правило бывают вкуснее магазинных. Это на сто процентов верно, когда речь заходит о всеми нами любимом майонезе. Домашний майонез не только вкуснее, но и полезнее приобретенного в магазине. Готовя еду для праздничного стола, каждая хозяйка желает поразить своих домочадцев и гостей блюдами оригинального приготовления. Самой…
Любителям подобных кремов придется по душе наш рецепт масляного крема со сгущенкой. Размягченное до комнатной температуры масло взбить миксером на средней скорости; Не переставая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавляем к маслу вареную сгущенку. Можно использовать магазинную, можно сварить сгущенное молоко самим. Процедура простая, но кому-то покажется длительной. Необходимо будет поставить…
Классический французский соус Тар-тар популярен сейчас во всех кухнях мира. Изначально его рецепт был изобретен на основе известного уже в 19 веке соуса майонез, путем добавления зелени, преимущественно лука, яичного желтка и специй. В настоящее время существует множество рецептов соуса Тар-тар, и каждый кулинар стремится разнообразить его по — своему,добавляя в него…