Ингредиенты:
- Банан1 Штук
- Маскарпоне250 Грамм
- Сахарная пудра50 Грамм
- Цедра апельсина
Способ приготовления:
Существует достаточное количество вариаций десертных кремов из сливочного сыра маскарпоне. Здесь мы приведем один из них — с бананом — идеально подходящий для прослойки бисквитных коржей или других десертов.
Чтобы упростить процесс приготовления рекомендуем достать маскарпоне из холодильника примерно за 20 минут до готовки. Итак, приступим к приготовлению чудо-крема.
- Для смешивания ингредиентов нам понадобится блендер. Перемешаем в нем целый банан;
- Далее с помощью ложки постепенно добавляем сливочный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, лучше если он будет тростниковый;
- Следующий шаг — на терке или с помощью специального приспособления снимем с апельсина цедру, которую также отправим в общую миску. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
Готовый крем из маскарпоне с бананом может быть использован не только для прослойки тортов, пирогов, начинки профитролей, но и в качестве самостоятельного десерта-мусса, тогда его раскладывают по креманках и отправляют в холодильник. Готовый крем можно украсить цедрой лайма или листьями мяты.
Приятного аппетита!