Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Крем из маскарпоне с бананом

Ингредиенты:

Банан
1 Штук
Маскарпоне
250 Грамм
Сахарная пудра
50 Грамм
Цедра апельсина

Способ приготовления:

Существует достаточное количество вариаций десертных кремов из сливочного сыра маскарпоне. Здесь мы приведем один из них — с бананом — идеально подходящий для прослойки бисквитных коржей или других десертов.
Чтобы упростить процесс приготовления рекомендуем достать маскарпоне из холодильника примерно за 20 минут до готовки. Итак, приступим к приготовлению чудо-крема.

  1. Для смешивания ингредиентов нам понадобится блендер. Перемешаем в нем целый банан;
  2. Далее с помощью ложки постепенно добавляем сливочный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, лучше если он будет тростниковый;
  3. Следующий шаг — на терке или с помощью специального приспособления снимем с апельсина цедру, которую также отправим в общую миску. Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Готовый крем из маскарпоне с бананом может быть использован не только для прослойки тортов, пирогов, начинки профитролей, но и в качестве самостоятельного десерта-мусса, тогда его раскладывают по креманках и отправляют в холодильник. Готовый крем можно украсить цедрой лайма или листьями мяты.
Приятного аппетита!