Ингредиенты:
- Масло сливочное300 Грамм
- Сгущенка вареная1 Банкабанка
Способ приготовления:
Любителям подобных кремов придется по душе наш рецепт масляного крема со сгущенкой.
- Размягченное до комнатной температуры масло взбить миксером на средней скорости;
- Не переставая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавляем к маслу вареную сгущенку. Можно использовать магазинную, можно сварить сгущенное молоко самим. Процедура простая, но кому-то покажется длительной. Необходимо будет поставить на огонь кастрюлю с водой и опустить туда банку со сгущенный молоком так,чтобы край банки был скрыт под жидкостью. После закипания варить 2-2,5 часа, обязательно следя за тем,чтобы край банки был все время под водой,добавляя ее по необходимости. В противном случае банка взорвется и сгущенка окажется на потолке;
- Итак, на максимальной скорости продолжим взбивать масло с вареной сгущенкой до однородности.
Готовый крем можно использовать для прослойки тортов, начинки эклеров, профитролей и в качестве украшения посредством кондитерского шприца. Приятного аппетита!