Ингредиенты:
- Майонез100 Грамм
- Сметана100 Грамм
- Зелень
- Яичный желток3 Штук
- Соленый огурец1 Штук
Способ приготовления:
Классический французский соус Тар-тар популярен сейчас во всех кухнях мира. Изначально его рецепт был изобретен на основе известного уже в 19 веке соуса майонез, путем добавления зелени, преимущественно лука, яичного желтка и специй. В настоящее время существует множество рецептов соуса Тар-тар, и каждый кулинар стремится разнообразить его по — своему,добавляя в него малосольные огурчики, каперсы, репчатый лук, вино и даже чеснок. Мы приведем обобщенный и наиболее популярный рецепт этого вкуснейшего соуса.
- Для приготовления необходимо измельчить небольшой соленый огурец, порезать мелко зелень, отдельно растереть яичные желтки;
- Смешать в равных количествах майонез и сметану;
- Смешать получившиеся компоненты в массу с помощью блендера, добавить при необходимости соль.
Тар-тар прекрасно подходит к рыбным блюдам, овощным закускам. Кроме того, соус можно заготовить впрок — он будет хранится в закрытой стеклянной таре не более недели. Приятного аппетита!