Популярный ныне в России и странах бывшего СССР салат винегрет появился в нашей русской кухне в 19 веке. Некоторые полагают, что это холодного блюдо из отваренных овощей может быть заимствованно из скандинавской или немецкой кухни, где вареный картофель с сельдью и яблоком заправляли уксусом и тертым желтком. Эта версия мало…
Вкусное овощное блюдо из баклажан и вешенок может преподноситься к столу как в качестве гарнира, закуски, так и основного блюда. Как известно, баклажаны обладают рядом полезных компонентов: калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Вешенки также считаются чистым и полезным грибом. Благодаря содержанию в них ряда витаминов группы В, С,…
Легкое в приготовлении и усвоении организмом человека блюдо овощное соте считается рецептом кавказкой кухни и называется там аджапсандали, обязательными ингредиентами которого, как правило, являются стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и разнообразные травы (кинза, реган, базалик и так далее). Европейский «брат» этого блюда — овощное соте ( не…
Блюдо под названием «Мусака» традиционно готовят жители Ближнего Востока и Балканского полуострова. Мусака представляет собой сочную запеканку, неизменным компонентом которой являются баклажаны и фарш. Жители разных стран превносят в блюдо свою изюминку: в Греции принято использовать для приготовления баранину, в Молдавии допускается телятина, в арабских странах мусака и вовсе может…
Наступает летнее время с большим количеством зеленого лука. Если Вам надоедает кушать лук в натуральном виде в салатах, предлагаем попробовать вкуснейшие оладьи из зеленого лука. Подобный рецепт луковых лепешек придется к столу и вегетарианцам, и даже детям. Для приготовления нам понадобятся зеленые сочные перья молодого лука и набор простых ингредиентов,…
Голубцы известны как блюдо в России, Турции, Украине и других странах в основном как завернутый в капустные листья фарш с добавлением риса, гречки и других компонентов. Мы же хотим представить вегетарианский вариант этого блюда, а именно голубцы с грибами. Кочан капусты очистим от верхних листьев, опустим целиком в кипящую в…
Здоровая и полезная пища сейчас всё чаще служит темой для разговоров. Сейчас речь пойдёт о том, как внести в свой организм дополнительные витамины и сделать привычный стол более разнообразным. Одна употреблённая луковица в день снабдит организм суточной дозой витамина С. Имеются в луке и весьма значимые для организма витамины группы…
Ризотто — самое распространенное блюдо из риса в Италии. Для его приготовления используется крахмалистая крупа особых сортов риса — арборио, виалоне нано или карноли. Ризотто имеет бесконечное количество вариаций, в зависимости от региональных особенностей. Так, в Венеции Вы сможете попробовать ризотто с чернилами каракатицы, с угрями «risi e bisati», «по-кьоджински» с рыбой-бычками…
Рецепт картофельных зраз прост и дает волю фантазии кулинара в плане начинки. Блюдом можно накормить семью, это очень вкусно и сытно. История приготовления зраз уходит своими корнями в литовскую, польскую и белорусскую кухни. В этих странах зразы обычно делают из отбитого мяса с начинкой внутри. Наш рецепт можно назвать вегетарианским,…
Разнообразить картофельный гарнир Вам поможет этот нехитрый, но очень интересный рецепт. Готовое блюдо порадует гостей на празднике или Ваших домочадцев в будний день. Для приготовления картошки гармошки необходимо отобрать достаточно ровные, продолговатые клубни средних размеров, помыть и высушить их; Затем необходимо сделать из каждой картофелины веер. Для этого воспользуемся столовой…