Такое блюдо как паста популярно как в Италии, так и далеко за ее пределами. Любителям остренького придется по вкусу именно эта разновидность пасты. Мы предлагаем приготовить замечательное блюдо — пенне с томатным соусом аматричана. Во многих итальянским заведениях это блюдо весьма популярно. Займемся соусом Аматричана. Для этого нарежем грудинку небольшими…
Традиционная паста Карбонара — неотъемлемый компонент меню любого итальянского кафе или ресторана. Паста подкупает своей простотой и чудесным вкусом, являясь любимой для многих. Рецепт данной пасты уходит своими корнями в местечко Лацио, столицей которого является Рим. Именно там, в середине 20 века был изобретен рецепт, особенностью которого является конечно же…
Классическая итальянская паста хороша своим разнообразием. Мы предлагаем приготовить одну из разновидностей, а именно фузилли. Данный вид лапши представляет собой удлиненные спирали из твердых сортов пшеницы родом с севера Италии. Название — производное от слова «fuso»,что с итальянского означает «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Благодаря своей форме в виде лопастей,…
Лазанья известна по всему миру как блюдо итальянской кухни, представляющее собой итальянские пластины, чередующиеся с различной начинкой и залитых соусом бешамель с сыром. В настоящее время принято делать 5-6 слоев теста, перекладывая различной начинкой, мясной из фарша или овощной. Мы предлагаем приготовить классический вариант пасты — лазанья алла болоньезе. В…
Рецепт лазаньи известен во всем мире благодаря итальянцам, которые являются открывателями этого прекрасного блюда. Первоначально блюдо пекли в печах, используя посуду без ручек, происходило это в итальянском городе Эмилия-Романья. Популярность блюда разнеслась не только по всем областям Италии, но и за ее пределами. Традиционно лазанью готовят с использованием двух соусов…