Ингредиенты:
- Паста фузилли200 Грамм
- Лосось200 Грамм
- Брокколи150 Грамм
- Сливки180 Грамм
- Белое вино3 Столовых ложек
- Соль
- Чеснок
Способ приготовления:
Классическая итальянская паста хороша своим разнообразием. Мы предлагаем приготовить одну из разновидностей, а именно фузилли. Данный вид лапши представляет собой удлиненные спирали из твердых сортов пшеницы родом с севера Италии. Название — производное от слова «fuso»,что с итальянского означает «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Благодаря своей форме в виде лопастей, фузилли прекрасно удерживает на своей поверхности любой соус.
Приступим к приготовлению фузилли с брокколи и лососем в нежнейшем сливочном соусе.
- Для приготовления этого вида морской пасты можно взять либо стейк из лосося, либо филе или даже часть рыбьего живота. Рыбу обмыть, избавить от костей и кожицы, порезать на квадратные кусочки и обжарить на оливковом масле, добавив разрезанный попалам зубчик чеснока ( потом его необходимо удалить);
- В кипящей небольшой кастрюле нагреем и подсолим воду. Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия ( если Вы используете свежий вариант),либо опустим замороженные соцветия и отварим буквально 3 минуты с момента закипания для размягчения капусты. Если есть желание, можно приготовить брокколи и на пару, используя пароварку;
- В обжаренный и присоленный лосось добавим немного белого вина, далее — сливки. Для приготовления сливочного соуса лучше брать сливки жирность от 20%. Когда соус немного загустеет — отправим в него соцветия брокколи,немного придавив их с помощью вилки. Получится соус с вкраплениями брокколи нежно-зеленого цвета;
- Параллельно с соусом варим в большой кастрюле саму пасту. Помним про основные правила: на 100 гр. сухих макарон — 1 литр подсоленной воды. На пачке с пастой указано время приготовления фузилли — примерно 11 минут. К окончанию варки можно попробовать на зуб — состояние отварной пасты обязательно должно быть «Al dente» чтобы получилась вкусная настоящая паста;
- Итак, осталось соединить воедино пасту и соус. Для этого в посуду со сливочным соусом, лососем и брокколи добавляем фузилли, перемешиваем в течении пары минут таким образом, чтобы макаронные изделия равномерно покрылись сливочно-ароматной массой.
Готовую пасту подаем на подогретых на пару тарелках, чтобы соус мог долгое время оставаться горячим и притягательным. Bon appetit!