Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Фузилли с брокколи и лососем

Ингредиенты:

Паста фузилли
200 Грамм
Лосось
200 Грамм
Брокколи
150 Грамм
Сливки
180 Грамм
Белое вино
3 Столовых ложек
Соль
Чеснок

Способ приготовления:

Классическая итальянская паста хороша своим разнообразием. Мы предлагаем приготовить одну из разновидностей, а именно фузилли. Данный вид лапши представляет собой удлиненные спирали из твердых сортов пшеницы родом с севера Италии. Название — производное от слова «fuso»,что с итальянского означает «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Благодаря своей форме в виде лопастей, фузилли прекрасно удерживает на своей поверхности любой соус.

Приступим к приготовлению фузилли с брокколи и лососем в нежнейшем сливочном соусе.

  1. Для приготовления этого вида морской пасты можно взять либо стейк из лосося, либо филе или даже часть рыбьего живота. Рыбу обмыть, избавить от костей и кожицы, порезать на квадратные кусочки и обжарить на оливковом масле, добавив разрезанный попалам зубчик чеснока ( потом его необходимо удалить);
  2. В кипящей небольшой кастрюле нагреем и подсолим воду. Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия ( если Вы используете свежий вариант),либо опустим замороженные соцветия и отварим буквально 3 минуты с момента закипания для размягчения капусты. Если есть желание, можно приготовить брокколи и на пару, используя пароварку;
  3. В обжаренный и присоленный лосось добавим немного белого вина, далее — сливки. Для приготовления сливочного соуса лучше брать сливки жирность от 20%.  Когда соус немного загустеет — отправим в него соцветия брокколи,немного придавив их с помощью вилки. Получится соус с вкраплениями брокколи нежно-зеленого цвета;
  4. Параллельно с соусом варим в большой кастрюле саму пасту. Помним про основные правила: на 100 гр. сухих макарон — 1 литр подсоленной воды. На пачке с пастой указано время приготовления фузилли — примерно 11 минут. К окончанию варки можно попробовать на зуб — состояние отварной пасты обязательно должно быть «Al dente» чтобы получилась вкусная настоящая паста;
  5. Итак, осталось соединить воедино пасту и соус. Для этого в посуду со сливочным соусом, лососем и брокколи добавляем фузилли, перемешиваем в течении пары минут таким образом, чтобы макаронные изделия равномерно покрылись сливочно-ароматной массой.

Готовую пасту подаем на подогретых на пару тарелках,  чтобы соус мог долгое время оставаться горячим и притягательным. Bon appetit!