Ингредиенты:
- Мука175 Граммдля теста
- Яйца2 Штукдля теста
- Сахар50 Граммдля теста
- Сливочное масло100 Граммдля теста
- Соль1 щепоткадля теста
- Слива0,5 Килограммдля начинки
- Миндаль100 Граммдля начинки
- Сахар50 Граммдля начинки
- Сливочное масло75 Граммдля начинки
- Яйца2 Штукдля начинки
Способ приготовления:
Осень славится бурным сбором урожаем, в том числе сладкой ароматной и сочной сливы. Наш рецепт приготовления пирога подскажет, как вкусно использовать данный плод, помимо приготовления пресловутого сливового желе и компота.
- Тесто в пироге используется простое песочное. Для его приготовления можно использовать комбайн или смешать все своими руками — муку и размягченное сливочное масло до состояния крошки. Также добавим соль,сахар, желтки, натертую цедру лимона. Хорошо вымесив тесто, соберем его в шар, обернем пищевой пленкой и отправим отдыхать в холодильник;
- Займемся вкусной сливовой начинкой. Сорт сливы выбираете самостоятельно, самих плодов жалеть не нужно — большое количество начинки придаст пирогу сочности. Сливы помоем, разрежем на половинке и избавимся от косточки;
Сливочное масло для начинки, также размягченное, разотрем миксером добела с сахаром, яйцами и молотым миндалем (он придает пирогу особенную изюминку); - Для формирования и выпечки хорошо подойдет разъемная форма. Выложим тесто в форму, формируя небольшие бортики. Миндальную начинку выложим поверх теста, разровняв ее. Далее вставим в начинку половинки слив в художественном порядке — как Вам нравится;
- Отправляем подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени вы увидите сверху пирога румяную корочку — готово!
Вынутый из духовки пирог оставляем полностью остыть, чтобы он хорошо вынимался из форму и его можно было красиво порезать. Приятного чаепития!