Ингредиенты:
- Мука2 Стакандля теста
- Масло сливочное150 Граммдля теста
- Сахар0,5 Стакандля теста
- Сода0,5 Чайных ложекдля теста
- СольДля теста
- Творог500 Граммдля начинки
- Яйца3 Штукдля начинки
- Сахар0,5 Стакандля начинки
- Ванилиндля начинки
Способ приготовления:
Предлагаем рассмотреть идеальный рецепт пирога для любителей творога и простых рецептов — королевская ватрушка. Минимум потраченного на приготовление время — максимум вкусового удовольствия. Готовый творожный пирог получается нежным и рассыпчатым.
- Для начала займемся тестом. Для этого необходимо кусок холодного сливочного масла натереть на терке либо порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой и сахаром, далее добавить соду и щепотку соли. Тесто в мелкую крошку готово;
- Теперь займемся начинкой. Для нее возьмем творог (подойдет любой самый обычный любого процента жирности). Разотрем творог с яйцами и сахаром. Здесь можно воспользоваться блендером или миксером;
- Возьмем форму для выпечки (на Ваш выбор: силиконовую, стеклянную, керамическую или разъемную), смажем ее дно и бока маргарином или маслом и приступим к формированию пирога. Положим в форму половину приготовленного теста, сверху выложим творожную начинку и засыплем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 30 минут (время может варьироваться в зависимости от размеров ватрушки).
Небольшая кулинарная хитрость: если тесто у пирога подгорает, нужно поставить на дно духовки огнеупорную миску с водой. Королевская ватрушка готова, нарезаем на порционные кусочки уже после ее остывания. Такой пирог подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!