Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Королевская Ватрушка

Ингредиенты:

Мука
2 Стакан
для теста
Масло сливочное
150 Грамм
для теста
Сахар
0,5 Стакан
для теста
Сода
0,5 Чайных ложек
для теста
Соль
Для теста
Творог
500 Грамм
для начинки
Яйца
3 Штук
для начинки
Сахар
0,5 Стакан
для начинки
Ванилин
для начинки

Способ приготовления:

Предлагаем рассмотреть идеальный рецепт пирога для любителей творога и простых рецептов — королевская ватрушка. Минимум потраченного на приготовление время — максимум вкусового удовольствия. Готовый творожный пирог получается нежным и рассыпчатым.

  1. Для начала займемся тестом. Для этого необходимо кусок холодного сливочного масла натереть на терке либо порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой и сахаром, далее добавить соду и щепотку соли. Тесто в мелкую крошку готово;
  2. Теперь займемся начинкой. Для нее возьмем творог (подойдет любой самый обычный любого процента жирности). Разотрем творог с яйцами и сахаром. Здесь можно воспользоваться блендером или миксером;
  3. Возьмем форму для выпечки (на Ваш выбор: силиконовую, стеклянную, керамическую или разъемную), смажем ее дно и бока маргарином или маслом и приступим к формированию пирога. Положим в форму половину приготовленного теста, сверху выложим творожную начинку и засыплем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 30 минут (время может варьироваться в зависимости от размеров ватрушки).

Небольшая кулинарная хитрость: если тесто у пирога подгорает, нужно поставить на дно духовки огнеупорную миску с водой. Королевская ватрушка готова, нарезаем на порционные кусочки уже после ее остывания. Такой пирог подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!