Ингредиенты:
- Масло сливочное60 Грамм
- Мука200 Грамм
- Яйцо1 Штук
- Соль1 щепотка
- Сахар100 Грамм
- Шоколад100 Грамм
- Какао-порошок3 Столовых ложек
- Разрыхлитель0,5 Чайных ложек
- Сливки50 Миллилитров
- Грецкий орех50 Грамм
Способ приготовления:
Еще один рецепт на нашем сайте посвящается истинным шокоголикам. Сегодня мы займемся выпечкой шоколадного печенья с добавлением крошки грецкого ореха. Для приготовления Вам не понадобится много времени и усилий, Вы сможете параллельно заниматься другими домашними делами, а затем порадовать своих близких потрясающим рассыпчатым шоколадным печеньем с ореховыми нотками. Готовое изделие получается слегка мягким и расспычатым внутри, а снаружи — аппетитная шоколадная корочка.
- Для начала возьмем плитку шоколада (это может быть горький или молочный), разломим ее на кусочки и растопим вместе со сливочным маслом на водяной бане. Когда смесь станет однородной, какое-то время остудим ее до комнатной температуры (чтобы не сварилось яйцо) и вобьем туда венчиком куриной яйцо и сливки (любой жирности);
- Тем временем подготовим сухие ингредиенты. В просеянную муку добавим сахар (лучше коричневый тростниковый), соль, разрыхлитель, какао-порошок, измельченный в блендере грецкий орех (внимательно смотрите, чтобы не попали скорлупки), и все компоненты тщательно смешаем;
- Теперь необходимо воссоединить жидкую и сухую составляющие. Потихоньку добавляем растопленный шоколад с маслом и сливками в сухую часть (не наоборот) и замешиваем тесто до состояние колобка. Ничего страшного, если придется добавить еще муки — как говорится, сколько возьмет тесто;
- Когда масса скатывается в шар, возьмем прозрачную пищевую пленку и выложим на ней из теста колбаску, аккуратно упаковав и скрутив ее со всех сторон. Отправляем нашу шоколадную заготовку в морозилку примерно на 15-20 минут (все зависит от мощности Вашей морозильной камеры, главное чтоб колбаска затвердела);
- Итак, по истечению отведенного времени, застелим противень бумагой для выпечки. Достанем из морозильной камеры шоколадную колбаску из теста и порежем ее на одинаковые шайбы толщиной примерно в сантиметр. Если Вы порежете тоньше — печенья будут более сухие, смотрите сами, на свой вкус. Теперь разложим подготовленные печеньки на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 15-20 минут.
Главное не пересушить их, пусть они будут готовые, но не высушенные. Как проверить? Проткнем печенье зубочисткой, если она сухая — достаем наши изделия.
Приятного шоколадного чаепития!