Ингредиенты:
- Кефир500 Грамм
- Яйцо2 Штук
- Сахар3 Столовых ложек
- Мука2 Стакан
- Соль0,5 Чайных ложек
- Ванилин
- Разрыхлитель2 Чайных ложек
Способ приготовления:
Предлагаем беспроигрышный вариант приготовления пышных и полезных оладий, а именно на кефире, без использования дрожжей, тем самым Вы сэкономите время и получите прекрасный результат. Для теста можно использовать не только кефир, но и любые кисломолочные продукты, будь то прокисшее молоко или сметана.
Приступим к простейшему приготовлению вкусных оладий к чаепитию. Нам понадобится глубокая миска и венчик. Взобьем в посуде яйца с сахаром и щепоткой соли, добавим кефир или простоквашу;
- Смешаем муку с разрыхлителем, который можно заменить гашеной уксусом содой. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Аккуратно начнем добавлять муку в мокрую массу. Здесь количество муки можно варьировать в зависимости от консистенции итогового теста. Чтобы проверить идеальную консистенцию, поднимем венчик над миской — тесто должно стекать обратно лентами, то есть быть чуть гуще сметаны;
- Разогреем на сковороде совсем немного растительного масла. Когда сковорода раскалится, используя столовую ложку или половник начнем высаживать на огненную поверхность наши оладьи. Жарим по 2-4 минуты с каждой стороны, до приятного румяного цвета. Смазываем сковроду маслом при необходимости приблизительно через каждые три выпечки;
Пышные оладьи на кефире готовы! Удобно готовить такие оладушки и на завтрак, ведь процесс приготовления занимает совсем немного времени. Готовые оладьи замечательно сочетаются с медом, вареньем, сметаной, сиропами или просто с чаем. Приятного аппетита!