Как правильно приготовить украинский борщ?
Ингредиенты:
Мясо
500 Грамм
лучше говядина на кости или другое мясо на ваш вкус
Картофель
4 Штук
Капуста
1/2 Штук
белокочанная
Родниковая вода
2 Литров
Томатный сок
150 Грамм
лучше домашний
Томатная паста
4 Столовых ложек
Лук репчатый
2 Штук
Морковь
1 Штук
Свекла
1 Штук
Чеснок
1-2 Зубцов
зубчики
Укроп
по вкусу
Соль
Перец
Лавровый лист
2 Штук
Масло подсолнечное
20 Миллилитров
Способ приготовления:
Многим процесс приготовления борща кажется очень долгим, требующим определенных навыков. Однако, в нем нет ничего сложного, особенно если заранее подготовить все необходимое. Чтобы приготовить настоящий украинский борщ вам понадобится:
Этапы приготовления украинского борща
- Первым делом нужно сварить хороший наваристый бульон. Для этого берем холодную родниковую воду, кладем в нее мясо и очищенную луковицу, варим примерно 1-1,5 часа. Не забываем посолить.
- Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты:
- картофель порезать кубиком;
- капусту мелко нашинковать;
- морковь натереть на крупной терке;
- лук и чеснок нарезать мелким кубиком;
- свеклу нарезать тонкими брусочками;
- зелень хорошо промыть и мелко порезать.
- Секрет вкусного и ароматного борща кроется в правильно приготовленной заправке. Начинаем с того, что на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне до мягкого состояния и добавляем чеснок. Когда овощи примут золотистый цвет, добавляем морковь и пассируем еще минут 10. Сюда же выкладываем свеклу, тушим овощную смесь 20 минут. Добавляем томатный сок и пасту (соус), немного бульона и тушим заправку еще 20-30 минут.
- В готовый бульон кладем картофель и варим, снимая пенку. Затем добавляем капусту (если молодая – лучше класть ее в конце приготовления) и варим примерно 20 минут.
- Выкладываем в кастрюлю с бульоном и овощами нашу заправку, добавляем лавровый лист, варим минут 10-15. Можно добавить немного молотого перца и кориандра.
- Высыпаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и даем настояться 1-2 часа.
Самый лучший борщ готов!
Заметки:
Традиционно это блюдо подают со сметаной, салом и пампушками. Порадуйте домочадцев вкуснейшим борщом, приготовленным своими руками с любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!