Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Кекс ванильный

Ингредиенты:

Мука
350 Грамм
Молоко
0,5 Стакан
Дрожжи
30 Грамм
Сахар
100 Грамм
Яйцо
2 Штук
Масло сливочное
100 Грамм
Соль
1/4 Чайных ложек
Орехи
Ванилин
Изюм
Курага

Способ приготовления:

Популярная сладкая выпечка кексы имеет большое количество вариаций в плане приготовления. Обычно это кондитерское изделие выпекается из бисквитного или дрожжевого теста и занимает почетное место на застолье с чаем.

Мы хотим предложить достаточно классический вариант выпечки на дрожжевом тесте — ванильный кекс.

Приступим к приготовлению.

  1. Для начала замесим крутое тесто. Для этого разведем дрожжи в подогретом молоке, чтобы они начали действовать, посолим и досыпаем муки. Хорошо промесим тесто, скатем его в шар и опустим в емкость с подогретой водой (примерно 2 л.), накрыв крышкой, поставим в теплое место подходить;
  2. Яйца разотрем добела с сахаром, добавим ванилин, размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешаем до пышной пены;
  3. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, извлекаем его из воды, добавим подготовленную яичную массу, еще раз вымешиваем до гладкости и чтобы отставало от рук. Можно добавить к тесту изюм, орехи или курагу;
  4. Тесто переложим в форму, заполняя ее лишь на половину и поставим доходить в теплое место. Когда тесто заполнит форму на 3/4 от ее высоты — пора ставить в разогретую духовку. Время выпечки примерно 30 — 50 минут — это зависит от Вашей духовки и объема формы.

Готовый кекс извлечь из формы немного охлажденным и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!