Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Конфеты из сухого молока

Ингредиенты:

Сухое молоко
250 Грамм
Сгущенное молоко
200 Грамм
Грецкий орех
50 Грамм
Миндаль
10 Грамм
Кокосовая стружка
100 Грамм
Какао порошок
50 Грамм
Печенье
2 Штук
Чернослив
10 Грамм

Способ приготовления:

Вашему вниманию представляется простой рецепт домашних конфет. Процесс приготовления не займет много времени и усилий, количество ингредиентов может варьироваться в сторону Ваших предпочтений.

Приступим к приготовлению двух видов конфет: темные внутри с черносливом, внутри кокосовых — миндаль.

  1. Смешаем в миске сухое молоко и сгущенку. Пропорции даны приблизительные, по консистенции ясно: если тесто слишком липкое-необходимо добавить сухих компонентов;
  2. В блендере смешаем грецкий орех и печенье, и также вмешаем смесь в общее тесто, конечная консистенция которого должна быть достаточно плотной и не липнуть к руках. Накроем миску с массой салфеткой и отправим отдыхать в холодильник, чтобы компоненты больше пропитались друг другом и набухли;
  3. Далее подготовим два блюдца для обваливания конфет. В одно поместим какао порошок, в другое — кокосовую стружку. Подготовим миндаль и порежем чернослив для начинки конфет;
  4. Приступим к формированию конфет. Размер их будет приблизительно с грецкий орех. Для того, чтобы легче было кататься круглые конфеты, можно смочить руки в теплой воде, а  также ложку для зачерпывания теста. Формируем конфетки, помещаем внутрь заготовленную начинку и обваливаем в одном из блюдец.

Готовые конфеты можно сложить в специальные формочки или в пустую коробку из под конфет и хранить некоторое время в холодильнике. Такой десерт порадует Ваших близких, или друзей в качестве подарка-угощения. Приятного аппетита!