Ингредиенты:
- Сухое молоко250 Грамм
- Сгущенное молоко200 Грамм
- Грецкий орех50 Грамм
- Миндаль10 Грамм
- Кокосовая стружка100 Грамм
- Какао порошок50 Грамм
- Печенье2 Штук
- Чернослив10 Грамм
Способ приготовления:
Вашему вниманию представляется простой рецепт домашних конфет. Процесс приготовления не займет много времени и усилий, количество ингредиентов может варьироваться в сторону Ваших предпочтений.
Приступим к приготовлению двух видов конфет: темные внутри с черносливом, внутри кокосовых — миндаль.
- Смешаем в миске сухое молоко и сгущенку. Пропорции даны приблизительные, по консистенции ясно: если тесто слишком липкое-необходимо добавить сухих компонентов;
- В блендере смешаем грецкий орех и печенье, и также вмешаем смесь в общее тесто, конечная консистенция которого должна быть достаточно плотной и не липнуть к руках. Накроем миску с массой салфеткой и отправим отдыхать в холодильник, чтобы компоненты больше пропитались друг другом и набухли;
- Далее подготовим два блюдца для обваливания конфет. В одно поместим какао порошок, в другое — кокосовую стружку. Подготовим миндаль и порежем чернослив для начинки конфет;
- Приступим к формированию конфет. Размер их будет приблизительно с грецкий орех. Для того, чтобы легче было кататься круглые конфеты, можно смочить руки в теплой воде, а также ложку для зачерпывания теста. Формируем конфетки, помещаем внутрь заготовленную начинку и обваливаем в одном из блюдец.
Готовые конфеты можно сложить в специальные формочки или в пустую коробку из под конфет и хранить некоторое время в холодильнике. Такой десерт порадует Ваших близких, или друзей в качестве подарка-угощения. Приятного аппетита!