Ингредиенты:
- Творог1 Килограмм
- Сахарная пудра1 Стакан
- Ванилин1 Штук
- Изюм0.5 Стакан
- Курага0.5 Стакан
- Чернослив0.5 Стакан
- Манная каша100 Грамм
Способ приготовления:
Ежегодно православными христианами празднуется главный богослужебный праздник — Воскресение Христово или Пасха. Традиционно символами этого древнейшего праздника становится все то, что символизирует Жизнь — Пасхальные куличи, яйца, зайцы.
Для разговения после Великого поста христиане готовят и творожные пасхи, верхушки которых, как правило, венчают буквы «ХВ».
Предлагаем рецепт сырой творожной пасхи без яйц. Для ее приготовления можно использовать специальную форму — пасочницу в форме усеченной пирамиды, а можно обойтись своими силами, формируя готовое изделие руками.
- Подготовленный творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку для однородного состояния. Как правило, для пасхи используют творог с высокой жирностью;
- Изюм замочить в теплой воде минут на 10-15;
- Курагу и чернослив мелко порезать;
- Смешать все ингредиенты в единой целое, сформировать пасху. Украсить разноцветной посыпкой или цукатами.
Готовое изделие должно простоять в холодном месте 10-12 часов, поэтому рекомендуем делать это в субботу, накануне праздника.
Приятного аппетита!