Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Курица карри

Ингредиенты:

Курица
1 Штук
Кокосовое молоко
350 Миллилитров
Лук репчатый
1 Штук
Красный острый перец
Чеснок
4 Штук
Имбирь натертый
2 Чайных ложек
Куркума
2 Чайных ложек
Карри
2 Чайных ложек
Оливковое масло
Соль
Перец молотый черный

Способ приготовления:

На Западе понятие «карри» достаточно распространено в кулинарном мире. Само слово произошло от тамильского слова,обозначающего «соус». Стало быть любое блюдо — будь то овощи, рыба, мясо, приготовленные на с добавлением приправы и с южноазиатским соусом можно назвать карри. В Индии, как правило, предпочитают готовить густые блюда из тушенных бобовых, овощей и мяса. В качестве гарнира к данному блюду прекрасно подходит рис и лапша.

Приправа карри, которая сейчас распространена повсеместно, а пришла к нам из Индии, состоит из корня куркумы. Сама приправа используется не только для придания специфического вкуса и аромата, но и для окрашивания ингредиентов в приятный яркий желтый цвет.

  1.  Для приготовления возьмем тушку курицы и разделаем ее всю на небольшие куски. Посолим и поперчим ( если любите острое) куриные кусочки;
  2. В сковороде ( можно использовать и вок) сильно разогреем оливковое или растительное масло. Нарезанные мелко лук, чеснок, перец чили, имбирь, кориандр и кинзу обжарим на сильном огне, туда же и добавим кусочки курицы;
  3. Примерно несколько минут обжариваем все на сильном огне, затем посыпаем карри, вливаем кокосовое молоко ( если желаете диетический вариант, можно выбрать лайт) и тушим теперь уже на среднем огне минут 30-40 до полной готовности и мягкости курицы;
  4. За время, пока готовится курица, можно отварить рис басмати или, к примеру, яичную лапшу, и подать в качестве гарнира, выложив сверху курицу и полив щедро вкусным и ароматным соусом.

Еще один интересный вариант подачи курицы карри — с лепешками, которые можно предварительно подогреть. Очень вкусно! Не забываем сверху посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!