Ингредиенты:
- Курица1 Штук
- Кокосовое молоко350 Миллилитров
- Лук репчатый1 Штук
- Красный острый перец
- Чеснок4 Штук
- Имбирь натертый2 Чайных ложек
- Куркума2 Чайных ложек
- Карри2 Чайных ложек
- Оливковое масло
- Соль
- Перец молотый черный
Способ приготовления:
На Западе понятие «карри» достаточно распространено в кулинарном мире. Само слово произошло от тамильского слова,обозначающего «соус». Стало быть любое блюдо — будь то овощи, рыба, мясо, приготовленные на с добавлением приправы и с южноазиатским соусом можно назвать карри. В Индии, как правило, предпочитают готовить густые блюда из тушенных бобовых, овощей и мяса. В качестве гарнира к данному блюду прекрасно подходит рис и лапша.
Приправа карри, которая сейчас распространена повсеместно, а пришла к нам из Индии, состоит из корня куркумы. Сама приправа используется не только для придания специфического вкуса и аромата, но и для окрашивания ингредиентов в приятный яркий желтый цвет.
- Для приготовления возьмем тушку курицы и разделаем ее всю на небольшие куски. Посолим и поперчим ( если любите острое) куриные кусочки;
- В сковороде ( можно использовать и вок) сильно разогреем оливковое или растительное масло. Нарезанные мелко лук, чеснок, перец чили, имбирь, кориандр и кинзу обжарим на сильном огне, туда же и добавим кусочки курицы;
- Примерно несколько минут обжариваем все на сильном огне, затем посыпаем карри, вливаем кокосовое молоко ( если желаете диетический вариант, можно выбрать лайт) и тушим теперь уже на среднем огне минут 30-40 до полной готовности и мягкости курицы;
- За время, пока готовится курица, можно отварить рис басмати или, к примеру, яичную лапшу, и подать в качестве гарнира, выложив сверху курицу и полив щедро вкусным и ароматным соусом.
Еще один интересный вариант подачи курицы карри — с лепешками, которые можно предварительно подогреть. Очень вкусно! Не забываем сверху посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!