Ингредиенты:
- Куриная грудка500 Грамм
- Лук репчатый0,5 Штук
- Помидор1 Штук
- Перец молотый
- Соевый соус
- Бекон1 Упаковка
- Кунжут
Способ приготовления:
Традиционное блюдо кочевых народов стран Евразии невероятно популярно и в наши дни. Такой способ приготовления мяса как шашлык плотно вошел в нашу жизнь особенно в весенне-летний период. Ни один выезд на природу или дачу не обходится без ароматных кусочков мяса или птицы на шампурах. Что же делать, если наступила зима. а так хочется шашлыка? Мы предлагаем простой способ вернуться к летним посиделкам. Вам понадобятся деревянные шпажки, куриная грудка и бекон — на собственной кухне Вы сможете устроить настоящий праздник живота. Кроме того, рецепт куриных шашлычков — это отличный способ разнообразить приготовление пресловутых куриных грудок, ведь в готовом блюде вы получаете сочные, ароматные кусочки курицы «с дымком». К тому же, это отличный вариант подачи мяса и для детского праздника, они точно будут в восторге!
Приступим к непосредственному приготовлению куриных шашлычков в домашних условиях.
- Возьмем куриные грудки, промоем, обсушим и нарежем либо на ровные кусочки либо на полоски — в зависимости от того, как Вам удобно их будет насаживать. Для маринада мы используем готовую горчицу и молотый перец. Замариновали птицу и займемся овощами;
- Овощи Вы можете выбрать на свой вкус: обычно это кусочки репчатого лука, помидоры(порезанные на колечки или Черри), шампиньоны (правда и не всегда удобно насаживать), баклажан или болгарский перец. Бекон берем уже порезанный лентами. Овощи подготовили, помыли, порезали при необходимости и начнем фомирование шампуров, в роли которых у нас деревянные шпажки;
- Начнем нанизывать с бекона, далее кусочек курицы, овощи, попеременно оборачивая наши компоненты беконом, чередуя ими. В итоге на каждой шпажке примерно по 3 кусочка куриной грудки-остальное овощи и бекон, именно он придает блюду схожесть с шашлыком и невероятный аромат;
- На большой сковороде разогреем растительное масло. На достаточно сильном огне поджарим наши шашлычки, переворачивая попеременно раза три, в середине приготовления немного убавив огонь. Далее, сбрызнем их соевым соусом (именно поэтому при мариновании курицы мы не использовали соль, к тому же бекон также ее содержит, как и соус), огонь сделаем посильнее. Продолжаем жарить шашлычки — аромат распространяется по всему дому и собирает на кухне все больше людей. Итак, в конце жарки,когда бекон зарумянился до предела, а кусочки курицы пропеклись, присыплем сверху кунжутом или травами для антуража.
Готовое блюдо подавать горячим, можно и без гарнира или предложить к шашлычкам картофельные дольки с соусом. Приятного аппетита!