Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

Лук
2 Штук
Мука
5 Столовых ложек
Пиво
0.5 Стакан
Молоко
1 Стакан
Специи
Соль
Масло - для жарки

Способ приготовления:

Излюбленная закуска к пиву во всех настоящих барах  и пивных ресторанах — луковые кольца в кляре. Прелесть рецепта в его быстроте и актуальности. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.

  1. Две крупные луковицы нарезаем нетонкими кольцами ( приблизительно 1 см. ) и замачиваем в миске с молоком, чтобы улучшить вкус луковой консистенции
  2. Приготовим нежный кляр. Для этого необходимо смешать пиво с мукой, добавив любимые вами специи — перец, хмели-сунели, а также соль. По консистенции кляр должен напоминать сметану.
  3. Нальем достаточное количество масла так,чтобы прикрыть колечки лука, в сковороду или фритюрницу. Хорошенько накалить масло. Затем аккуратно, обмакивая каждое колечко в кляре, помещаем в масло лук одним слоем. Жарится закуска недолго — около 2 минут.
  4. Вынув кольца из фритюрницы, размещаем их на салфетке, чтобы стек излишек масла.

В качестве кляра также можно использовать рецепт приготовления из муки, яиц и сметаны. Подавать готовое блюдо уместно с соусами на ваш выбор, например, с классическим французским соусом Тар-тар. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.