Ингредиенты:
- Лук2 Штук
- Мука5 Столовых ложек
- Пиво0.5 Стакан
- Молоко1 Стакан
- Специи
- Соль
- Масло - для жарки
Способ приготовления:
Излюбленная закуска к пиву во всех настоящих барах и пивных ресторанах — луковые кольца в кляре. Прелесть рецепта в его быстроте и актуальности. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.
- Две крупные луковицы нарезаем нетонкими кольцами ( приблизительно 1 см. ) и замачиваем в миске с молоком, чтобы улучшить вкус луковой консистенции
- Приготовим нежный кляр. Для этого необходимо смешать пиво с мукой, добавив любимые вами специи — перец, хмели-сунели, а также соль. По консистенции кляр должен напоминать сметану.
- Нальем достаточное количество масла так,чтобы прикрыть колечки лука, в сковороду или фритюрницу. Хорошенько накалить масло. Затем аккуратно, обмакивая каждое колечко в кляре, помещаем в масло лук одним слоем. Жарится закуска недолго — около 2 минут.
- Вынув кольца из фритюрницы, размещаем их на салфетке, чтобы стек излишек масла.
В качестве кляра также можно использовать рецепт приготовления из муки, яиц и сметаны. Подавать готовое блюдо уместно с соусами на ваш выбор, например, с классическим французским соусом Тар-тар. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.