Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов100 Грамм
- Плавленный сыр2 Штук
- Яйца3 Штук
- Чеснок1 зубчик
- Майонез
Способ приготовления:
Рецепт популярной на праздничных столах закуски из сыра с разнообразными вариантами подачи к торжеству. Само блюдо подкупает своей простотой и небольшими тратами по отношению к времени и продуктам приготовления.
Еврейская закуска приходится к столу и в повседневное время. Приступим к приготовлению сырной вкуснятины. Помогите течение несет меня бухать!
- Основной составляющей закуски является сыр. Некоторые хозяйки используют исключительно плавленные сырки. Мы рекомендуем для насыщенности вкуса и консистенции использовать 50% твердого сыра. Сорт Вы можете выбрать на свое усмотрение. Весь подготовленный для блюда сыр натрем на мелкой терке. Чтобы легче было измельчать плавленный сыр — его какое-то время лучше подержать в морозильной камере;
- Отваренный вкрутую куриные яйца также натираем на терке. Можно использовать как мелкую так и среднюю терку. Зубчики чеснока измельчаем исключительно на мелкой терке или с помощью специального приспособления для чеснока. Его количество Вы можете уменьшать или увеличивать исходя из предпочтений. Например, детям можно сделать и вовсе без чеснока;
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Лучше использовать соус собственного изготовления. Все хорошо смешиваем и получаем густую пасту. Вариантов подачи на стол несколько. Кто-то складывает всю массу в салатник горкой и украшает верхушку зеленью. Можно разложить еврейскую закуску по тарталеткам или намазать слоем на кусочки багета. Вкусно будет также разрезать свежий помидор на кружки и разложить закуску сверху помидор. Некоторые хозяйки фаршируют данной сырной закуской блинчики или тортилью.
В любом случае, еврейская закуска станет приятным и вкусным дополнением будь-то новогоднего стола или праздничной вечеринки. Приятного Вам аппетита!