Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Манная каша с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Манная крупа
3 Чайных ложек
Кокосовая стружка
3 Чайных ложек
Соль
Сахарная пудра
Молоко
1 Стакан

Способ приготовления:

Каши являются залогом здоровья и основой правильного питания в любом возрасте. Рецепт манной каши с кокосовой стружкой — идеальное решение для тех, у кого дети не хотят кушать полезное блюдо. Добавление кокосовой стружки превращает обычную кашу в десертное лакомство для детей и взрослых.

  1. Поставим на огонь кастрюлю с молоком, добавим щепотку соли;
  2. Когда молоко закипит, начинаем понемногу добавлять манную крупу из расчета — на один стакан молока — 3 чайных ложки манки. Чтобы избежать образование комочков необходимо воспользоваться венчиком, помешивая кашу на слабом огне по часовой стрелке в течении 10 минут до загустения;
  3. За 5 минут до окончания варки добавляем кокосовую стружку и сахарную пудру. Выключив огонь и закрыв кашу крышкой, даем ей настояться еще 5 минут, чтобы все крупинки пропарились и пропитались кокосовым ароматом.

Готовое блюдо не требует добавления дополнительного варенья, сахара или масла. Сверху можно украсить лимонной цедрой или ягодой на Ваш выбор. Манная каша с кокосовой стружкой получается вкусным, сытным, питательным десертом с особенным ароматом. Приятного аппетита!