Ингредиенты:
- Манная крупа3 Чайных ложек
- Кокосовая стружка3 Чайных ложек
- Соль
- Сахарная пудра
- Молоко1 Стакан
Способ приготовления:
Каши являются залогом здоровья и основой правильного питания в любом возрасте. Рецепт манной каши с кокосовой стружкой — идеальное решение для тех, у кого дети не хотят кушать полезное блюдо. Добавление кокосовой стружки превращает обычную кашу в десертное лакомство для детей и взрослых.
- Поставим на огонь кастрюлю с молоком, добавим щепотку соли;
- Когда молоко закипит, начинаем понемногу добавлять манную крупу из расчета — на один стакан молока — 3 чайных ложки манки. Чтобы избежать образование комочков необходимо воспользоваться венчиком, помешивая кашу на слабом огне по часовой стрелке в течении 10 минут до загустения;
- За 5 минут до окончания варки добавляем кокосовую стружку и сахарную пудру. Выключив огонь и закрыв кашу крышкой, даем ей настояться еще 5 минут, чтобы все крупинки пропарились и пропитались кокосовым ароматом.
Готовое блюдо не требует добавления дополнительного варенья, сахара или масла. Сверху можно украсить лимонной цедрой или ягодой на Ваш выбор. Манная каша с кокосовой стружкой получается вкусным, сытным, питательным десертом с особенным ароматом. Приятного аппетита!