Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Торт Морковный

Ингредиенты:

Морковь
2 Штук
Сахар
1 Стакан
Мука
1 Стакан
Яйца
2 Штук
Маргарин
200 Грамм
Сода
0,5 Чайных ложек

Способ приготовления:

Рецепт морковного торта является лучшим для домашнего чаепития, не затрачивая много сил, времени и денег. Предположительно, этот морковный рецепт родом из Швеции. Жители этой страны обожают сладкие лакомства, в том числе различные вариации тортов и пирогов из моркови. Там зачастую в качестве начинки или крема используют сыры типа Маскарпоне или Филадельфия, с добавлением сахарной пудры, а также приправляют рецепты теста цукатами, орехами или ананасами для сочности. В России же для прослойки используют в основном крем сметана+сахар или обычный заварной.

  1. Для приготовления теста смешаем морковь, измельченную на мелкой терке, взбитые в пену яйца, сахар, растопленный на водяной бане маргарин, соду гашеную уксусом или лимонным соком (можно использовать разрыхлитель) и муку. По консистенции тесто должно быть не очень крутое, но густое;
  2.  Выпекать можно двумя способами. Или получившуюся массу выпечь всю, а потом разрезать вдоль на два коржа, или, разделив тесто на два, поочередно выпечь коржи в разъемной форме. Кому как удобнее. Чтобы проверить готовность теста во время выпечки необходимо проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если корж готов — зубочистка должна быть сухой, без налипшего теста;
  3.  После выпечки получившиеся два коржа остудим и смажем кремом на Ваш выбор: сметана+сахар (сметану брать 25-30% жирности, чтобы крем получился нежидкий), заварной или масляный.

Готовый тортик украшаем марципановыми морковками или просто посыпаем сахарной пудрой. Вкус моркови в готовом изделии неярко выраженный. На Востоке, чтобы совсем не чувствовался привкус моркови, в тесто добавляют корицу. Приятного аппетита!