Ингредиенты:
- Морковь2 Штук
- Сахар1 Стакан
- Мука1 Стакан
- Яйца2 Штук
- Маргарин200 Грамм
- Сода0,5 Чайных ложек
Способ приготовления:
Рецепт морковного торта является лучшим для домашнего чаепития, не затрачивая много сил, времени и денег. Предположительно, этот морковный рецепт родом из Швеции. Жители этой страны обожают сладкие лакомства, в том числе различные вариации тортов и пирогов из моркови. Там зачастую в качестве начинки или крема используют сыры типа Маскарпоне или Филадельфия, с добавлением сахарной пудры, а также приправляют рецепты теста цукатами, орехами или ананасами для сочности. В России же для прослойки используют в основном крем сметана+сахар или обычный заварной.
- Для приготовления теста смешаем морковь, измельченную на мелкой терке, взбитые в пену яйца, сахар, растопленный на водяной бане маргарин, соду гашеную уксусом или лимонным соком (можно использовать разрыхлитель) и муку. По консистенции тесто должно быть не очень крутое, но густое;
- Выпекать можно двумя способами. Или получившуюся массу выпечь всю, а потом разрезать вдоль на два коржа, или, разделив тесто на два, поочередно выпечь коржи в разъемной форме. Кому как удобнее. Чтобы проверить готовность теста во время выпечки необходимо проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если корж готов — зубочистка должна быть сухой, без налипшего теста;
- После выпечки получившиеся два коржа остудим и смажем кремом на Ваш выбор: сметана+сахар (сметану брать 25-30% жирности, чтобы крем получился нежидкий), заварной или масляный.
Готовый тортик украшаем марципановыми морковками или просто посыпаем сахарной пудрой. Вкус моркови в готовом изделии неярко выраженный. На Востоке, чтобы совсем не чувствовался привкус моркови, в тесто добавляют корицу. Приятного аппетита!