Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто1 Штук
- Яблоко2 Штук
- Вода1 Стакан
- Сахар200 Грамм
Способ приготовления:
Очень часто разгорается желание приготовить что-нибудь сверхъинтересное, вкусное, красивое, а в наличии имеется довольно простой набор продуктов.
Рецепт яблочных пирожных как раз то, что нужно. Все необходимые для этого продукты в основном всегда есть на кухне, быстрый и оригинальный рецепт поднимет настроение Вам и Вашим близким.
Приступим к приготовлению, в процессе которого даже не нужно возиться с тестом. Можно полностью погрузиться в творческий процесс оформления пирожных в виде роз.
- Для начала займемся начинкой. Разрежем вымытые яблоки на 4 части и избавимся от сердцевины. Далее каждую из частей нашинкуем пластинами шириной 1,5-2 мм. Вскипятим воду с сахаром, получая тем самым сироп. В кипящий сироп отправим яблочные пластинки буквально на 3-4 минуты для смягчения и пропитывания сахаром. Выложим готовые дольки на тарелку в один слой, чтобы стекли излишки сиропа;
- Готовую упаковку за полчаса до приготовления необходимо достать из морозилки для смягчения теста. Пласт теста немного раскатать скалкой и порезать вдоль на пластины размером примерно 2 см*25 см.;
- Выкладываем друг на друга и слегка внахлест дольки яблока на полоску теста округлой стороной вверх, чтобы она возвышалась над краем теста и заворачиваем полоску рулетом. Проделываем так с каждой полоской теста. Получаем розочки;
- Выкладываем сформированные пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут до готовности теста.
Готовые яблочные розы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Изящно, просто и оригинально. Приятного чаепития!