Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Творожное печенье

Ингредиенты:

Творог
200 Грамм
Масло сливочное
100 Грамм
Мука
250 Грамм
Банан
1 Штук
Сода гашеная
1/3 Чайных ложек
Сахар
4 Столовых ложек
Ванилин

Способ приготовления:

Если вы желаете сделать разнообразным меню вашей малютки, то этот рецепт творожного печенья с бананом как раз вам пригодится. Маленькие дети с удовольствием едят такое печенье, а если у вас они еще и не совсем маленькие, то можете покулинарить вместе. Во время приготовления печенья можно использовать различные формочки, и ребенок будет видеть каждый раз что-то новенькое. Процесс приготовления может стать увлекательным и для ребенка и для Вас. Творожное печенье получается нежным и рассыпчатым.

  1. Растопим сливочное масло в сотейнике и оставим его остывать. Творог перетираем с сахаром (при желании его можно заменить на фруктозу). Потом добавляем сливочное масло, которое уже остыло;
  2. Спелый банан раздавим вилкой или натрем на терке, также можно порезать, и добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем и ванилин. Просеиваем муку и вводим постепенно в массу, замешиваем тесто. Его нужно раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезаем формочками квадратики, треугольники, кружочки и любые другие фигуры. Кладем на смазанный лист со сливочным маслом. Затем нужно проколоть печенье вилкой каждое в нескольких местах.  Затем смазываем взбитым желтком каждую печеньку, можно так же сверху посыпать кунжутом, маком, изюмом или любыми другими;
  3. Выпекать в духовке  с температурой 180-200 градусов около 10-15 минут. Главное не передержите, чтобы печенье получилось нежное и мягкое. Достаем печенье из духовки и украшаем, можно использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь (растопленный молочный шоколад и сливочное масло).

Готовое творожное печенье — отличный вариант для уютного домашнего чаепития. Приятного аппетита!