Ингредиенты:
- Творог200 Грамм
- Масло сливочное100 Грамм
- Мука250 Грамм
- Банан1 Штук
- Сода гашеная1/3 Чайных ложек
- Сахар4 Столовых ложек
- Ванилин
Способ приготовления:
Если вы желаете сделать разнообразным меню вашей малютки, то этот рецепт творожного печенья с бананом как раз вам пригодится. Маленькие дети с удовольствием едят такое печенье, а если у вас они еще и не совсем маленькие, то можете покулинарить вместе. Во время приготовления печенья можно использовать различные формочки, и ребенок будет видеть каждый раз что-то новенькое. Процесс приготовления может стать увлекательным и для ребенка и для Вас. Творожное печенье получается нежным и рассыпчатым.
- Растопим сливочное масло в сотейнике и оставим его остывать. Творог перетираем с сахаром (при желании его можно заменить на фруктозу). Потом добавляем сливочное масло, которое уже остыло;
- Спелый банан раздавим вилкой или натрем на терке, также можно порезать, и добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем и ванилин. Просеиваем муку и вводим постепенно в массу, замешиваем тесто. Его нужно раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезаем формочками квадратики, треугольники, кружочки и любые другие фигуры. Кладем на смазанный лист со сливочным маслом. Затем нужно проколоть печенье вилкой каждое в нескольких местах. Затем смазываем взбитым желтком каждую печеньку, можно так же сверху посыпать кунжутом, маком, изюмом или любыми другими;
- Выпекать в духовке с температурой 180-200 градусов около 10-15 минут. Главное не передержите, чтобы печенье получилось нежное и мягкое. Достаем печенье из духовки и украшаем, можно использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь (растопленный молочный шоколад и сливочное масло).
Готовое творожное печенье — отличный вариант для уютного домашнего чаепития. Приятного аппетита!