Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Варенье из груш с лимоном

Ингредиенты:

Груши твердые
300 Грамм
Сахар
500 Грамм
Лимон
1 Штук

Способ приготовления:

Этот рецепт варенья можно назвать необычным — груши для приготовления потребуются твердые, чуть недозревшие. Варенье получается густым и идеальным для чаепития.

  1.  Приготовленные для варенья груши очистим от сердцевины. Кожуру можно удалять, можно и оставить;
  2. Порежем плоды на небольшие кусочки произвольной формы или ломтиками;
  3. Из лимона выжать сок, а кожуру порезать на мелкие брусочки;
  4.  Груши засыпать сахаром, влить туда лимонный сок и добавить брусочки лимона. Оставить эту заготовку на ночь, чтобы выделился сок;
  5. Образовавшийся за ночь сок вскипятить, снять пену с поверхности. Затем добавить туда кусочки груши и варить до загустения сиропа. Груши станут прозрачными, а сироп — темный и густой как жидкий мед.

В итоге получается почти литровая баночка вкуснейшего лакомства. Готовое варенье выходит необыкновенно ароматным, кусочки груш напоминают цукаты, оторваться невозможно. Приятного аппетита!