Ингредиенты:
- Груши твердые300 Грамм
- Сахар500 Грамм
- Лимон1 Штук
Способ приготовления:
Этот рецепт варенья можно назвать необычным — груши для приготовления потребуются твердые, чуть недозревшие. Варенье получается густым и идеальным для чаепития.
- Приготовленные для варенья груши очистим от сердцевины. Кожуру можно удалять, можно и оставить;
- Порежем плоды на небольшие кусочки произвольной формы или ломтиками;
- Из лимона выжать сок, а кожуру порезать на мелкие брусочки;
- Груши засыпать сахаром, влить туда лимонный сок и добавить брусочки лимона. Оставить эту заготовку на ночь, чтобы выделился сок;
- Образовавшийся за ночь сок вскипятить, снять пену с поверхности. Затем добавить туда кусочки груши и варить до загустения сиропа. Груши станут прозрачными, а сироп — темный и густой как жидкий мед.
В итоге получается почти литровая баночка вкуснейшего лакомства. Готовое варенье выходит необыкновенно ароматным, кусочки груш напоминают цукаты, оторваться невозможно. Приятного аппетита!