Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Варенье из одуванчиков

Ингредиенты:

Цветки одуванчика
400 Штук
Вода
1 Литров
Лимон
0,5 Штук
Соль

Способ приготовления:

Наступила весна, а с ней и цветущая пора. Радуют взор человека цветущие одуванчики.

Всем известны целебные свойства одуванчика, а мы предлагаем Вам изготовить вкусное и полезное лакомство —  так называемый, одуванчиковый мед. Для приготовления варенья из одуванчика будут использоваться лишь его цветы — желтые корзинки. Из стеблей и листьев можно приготовить салат. Разумеется, растения рекомендуется собирать вдали от цивилизации, трасс — на полянах и лугах, на природе.

  1. Подготовим растения. Отделим цветки от зеленой части. Замочим желтые корзинки в подсоленной воде на сутки, чтобы избавиться от мелких насекомых. В принципе, если Вы уверены в их отсутствии,эту процедуру можно пропустить, сохранив тем самым полезную пыльцу на цветах;
  2. Промытые цветки зальем водой и прокипятим минут 5. Удобнее всего делать варенье в медном чане. Получившийся отвар остудим и процедим;
  3. Далее, приблизительно на 0,5 л. отвара возьмем 1 кг. сахара, добавим мелко порезанный лимон или лимонную кислоту. Варим все вместе до густоты минут 20-30.

Получившееся варенье из одуванчиков или «мед» имеет чуть прозрачный красивый желтый цвет и приятный вкус. Одуванчик не имеет противопоказаний и полезен при большом количестве заболеваний. Поэтому можно смело кушать варенье хоть каждый день. Приятного чаепития!