Ингредиенты:
- Цветки одуванчика400 Штук
- Вода1 Литров
- Лимон0,5 Штук
- Соль
Способ приготовления:
Наступила весна, а с ней и цветущая пора. Радуют взор человека цветущие одуванчики.
Всем известны целебные свойства одуванчика, а мы предлагаем Вам изготовить вкусное и полезное лакомство — так называемый, одуванчиковый мед. Для приготовления варенья из одуванчика будут использоваться лишь его цветы — желтые корзинки. Из стеблей и листьев можно приготовить салат. Разумеется, растения рекомендуется собирать вдали от цивилизации, трасс — на полянах и лугах, на природе.
- Подготовим растения. Отделим цветки от зеленой части. Замочим желтые корзинки в подсоленной воде на сутки, чтобы избавиться от мелких насекомых. В принципе, если Вы уверены в их отсутствии,эту процедуру можно пропустить, сохранив тем самым полезную пыльцу на цветах;
- Промытые цветки зальем водой и прокипятим минут 5. Удобнее всего делать варенье в медном чане. Получившийся отвар остудим и процедим;
- Далее, приблизительно на 0,5 л. отвара возьмем 1 кг. сахара, добавим мелко порезанный лимон или лимонную кислоту. Варим все вместе до густоты минут 20-30.
Получившееся варенье из одуванчиков или «мед» имеет чуть прозрачный красивый желтый цвет и приятный вкус. Одуванчик не имеет противопоказаний и полезен при большом количестве заболеваний. Поэтому можно смело кушать варенье хоть каждый день. Приятного чаепития!