Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Варенье из ранеток

Ингредиенты:

Ранетки
1 Килограмм
Сахар
800 Грамм
Вода
600 Миллилитров

Способ приготовления:

Ранетками (или райскими яблочками) называют сорт яблок, полученный при скрещивании сибирской ягодной яблони с ее гибридами (китайками). На вкус плоды яблони терпкие («вырви глаз») практически не пригодные в употреблении без термической обработки. Зато из ранеток выходит прекрасное жемчужно-прозрачное варенье с маленькими интересными яблочками. Кстати, по результатам исследований в райских яблочках содержится в 6, а то и в 10 раз больше биологически активных веществ и микроэлементов. Готовить варенье несложно, а результат Вам понравится.

Итак, для приготовления варенья из райских яблочек нам понадобятся самые простые продукты: сами яблоки, вода и сахар.

Как только яблоки налились, стали янтарными — варенье готово. Закупориваем в стерилизованные банки и храним всю зиму. Приятного чаепития с вкусным и ароматным вареньем. Кстати, райские яблочки из варенья можно использовать для украшения тортов и пирожных.